Мәсетле тормошо
+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Ҡотлайбыҙ!
27 Ноябрь 2018, 16:00

Радий Хабиров наградил многодетных матерей медалью «Материнская слава»

27 ноября в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров наградил многодетных матерей медалью «Материнская слава». Торжественная церемония была приурочена к Дню матери, который отмечался в минувшее воскресенье.


– У нас в республике более 50 тысяч многодетных мам. Они воспитывают в общей сложности более 160 тысяч детей. Это большая, огромная армия, которая решает и демографическую задачу, которая, как вы знаете, в последнее время стоит перед нами довольно остро. И конечно, они создают семейный уют для тысяч наших детишек, – сказал руководитель региона. – Хотел поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы есть, что воспитываете замечательных детишек, что дети растут в тепле, добре. За то, что дети просто растут хорошими людьми. За это вам низкий поклон и огромное спасибо! Мы действительно приложим очень много сил для того, чтобы вам хорошо жилось, чтобы было хорошо воспитывать детей, а дети в Башкортостане росли красивыми, умными, всесторонне развитыми и здоровыми.

Стенограмма выступления:


Дорогие мамы!


Поздравляю вас с замечательным праздником – Днём матери, который мы отметили в прошедшие выходные.


Мы не стали вас приглашать сюда в выходные, подумали, что пусть в воскресенье вас лучше поздравят ваши родные, близкие, супруги, дети. Но сегодня решили пригласить вас в этот красивый зал, чтобы наградить очень важной для нас и для нашей республики медалью «Материнская слава».


Сегодня в зале присутствуют 44 мамочки. В общей сложности, как подсказали мои коллеги, вы воспитываете 231 ребёнка – такая большая армия. Вы, конечно, очень счастливые в этом плане.


Сегодня хотел поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы есть, что воспитываете замечательных детишек, что дети растут в тепле, добре. За то, что дети просто растут хорошими людьми. За это вам низкий поклон и огромное спасибо!


Хотел сказать, что в нашей республике уже сложилась многовековая культура многодетных семей. У нас действительно любят большие семьи, где собираются все – и дети, и внуки. Это свойственное нашим народам явление.


У нас в республике более 50 тысяч многодетных мам. Они воспитывают в общей сложности более 160 тысяч детей. Это большая, огромная армия, которая решает и демографическую задачу, которая, как вы знаете, в последнее время стоит перед нами довольно остро. И конечно, они создают семейный уют для тысяч наших детишек.


Хочу сказать, что мы – и я как руководитель, и всё руководство республики – приложим все наши силы для того, чтобы нормально работала экономика Башкортостана, чтобы ваши мужья и дети, когда вырастут, могли найти достойную, хорошо оплачиваемую работу, чтобы они никуда не уезжали в поисках лучшей жизни, чтобы лучшие сыны и дочери республики оставались здесь.