Мәсетле тормошо
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
4 Август 2020, 11:20

Владимир Путин Ил-114-300 самолеты менән ҡыҙыҡһынды

Рәсәй Президенты "Берләштерелгән авиатөҙөлөш корпорацияһы" йәмғиәтенең генераль директоры Юрий Слюсарь менән осрашҡайны.Унда һүҙ ҙур проекттар хаҡында барҙы. Тағы ниндәй самолеттар менән маҡтанасаҡбыҙ киләсәктә?

Президент России Владимир Путин 3 августа провёл рабочую встречу с генеральным директором публичного акционерного общества «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем, сообщает пресс-служба Кремля.
Обращаясь к собеседнику, глава государства сказал: «Юрий Борисович, мы поговорим, конечно, о развитии компании в целом, существует план финансового оздоровления, развития компании до 2035 года, да? Попрошу вас рассказать о том, как этот план осуществляется и как идёт финансовое оздоровление компании».
Юрий Слюсарь подробно рассказал президенту о том, что удалось сделать в прошлом году, а также о планах ОАК. По его словам, за прошлый год три авиационных комплекса поднялось в небо. Он уточнил, что это самолет Ил‑112В, Ту‑22М3М, а третий самолет - беспилотный «Охотник».
Глава ОАК также сообщил: «В этом году у нас предстоят три премьеры». Одна из них - это самолет Ил‑114. Он рассказал, что самолет уже собран, проходит наземную отработку, готовится к первому вылету.
Юрий Слюсарь назвал и возможную дату вылета. Он сказал: «Думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском».
Фото с сайта kremlin.ru