Мәсетле тормошо
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Июль 2020, 13:55

Туристические достопримечательности уфы обрели новый смысл

В Уфе в парке им. Якутова установлен официальной знак самой крайней восточной точки городов Европы по Книге рекордов Гиннеса.

Знак установлен за счет внебюджетных средств и силами учреждения, возглавляемого одним из членов Общественного Совета Представительства Ассамблеи народов Евразии по Республике Башкортостан Руслана Кинзикеева. Аналогичный знак, по Книге рекордов Гиннеса, находится на крайней западной точке Европы - в Португалии на Мысе Рока и является одним из самых популярных в мире мест посещения туристов для памятных фото.
Знак изготовлен в виде земной сферы из двух сортов цветного гранита и башкирской яшмы, из которой выполнены очертания территории республики.
К сожалению, этот уникальный бренд до создания Представительства Ассамблеи и проведения Первого заседания Общественного совета Ассамблеи никак не использовался для официального посещения международными и российскими региональными делегациями.
Теперь, благодаря общественной инициативе, он может стать туристическим символом не только Уфы и Башкортостана, но и символом присутствия Ассамблеи в Уфе, что дает право Башкортостану претендовать на проведение пограничных евро-азиатских форумов единения народов Европы и Азии на своей территории.
Справка
Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан занимается международным продвижением региона в странах Большой Евразии; проводит благотворительные мероприятия, осуществляет культурно-просветительскую, научно-исследовательскую и издательскую деятельность.
Руководит представительством Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Геннадьевич Назаров.