Мәсетле тормошо
+21 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Июль 2020, 17:30

Мечетлинские рысаки на соревнованиях

В прошлые выходные в Уфе прошёл седьмой этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия».

Эти соревнования проводятся с весны до осени. Каждые выходные в заездах на ипподроме принимают участие по пять команд, представляющих разные районы республики. Участвуют как мужчины, так и женщины. Каждый из них выбирает лошадей башкирской породы. Лучшего наездника организаторы определят в октябре.
Кроме скачек конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» в этот день проводились заезды рысаков на различные призы. Среди которых на приз «Пиона» для лошадей старшего возраста орловской рысистой породы участвовал мечетлинский рысак по кличке «Бром», наездник М. Л. Пушкарев, и занял пятое место среди девяти участников.
Турнир проводится в режиме повышенной готовности и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
Справка: 6 июня на ипподроме «Висим» Свердловской области состоялся беговой день, где были разыграны шесть традиционных и два именных приза. В розыгрыше приза «Гладкой» (традиционный) для кобыл рысистых пород 2017 года рождения, на 1600 м из Мечетлинского района приняла участие кобыла «Великая «В», наездник М.Л. Пушкарев (на фото). И заняли 1 место, установив новый рекорд времени 2.10,6, побив рекорд «Лепетуньи» (2019 г.). В предыдущие годы этот приз был разыгран на ипподроме лишь два раза.
Гульдар СУЛТАНОВА.