Мәсетле тормошо
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь 2020, 18:35

Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Документ, регламентирующий порядок действий и ограничений в республике, опубликован на портале региональной правовой информации.

Согласно изменениям, теперь можно не носить маски на пляжах, в остальных общественных местах их использование по-прежнему обязательно. При появлении без маски продавцы, водители имеют право отказывать таким посетителям и пассажирам в обслуживании.
Перчатки теперь можно носить не во всех общественных местах, обязательными они остаются в местах торговли, многофункиональных центрах, а также в муниципальных и государственных учреждениях, в финансовых организациях.
Указом также возобновляется работа с 22 июня фитнес-центров, однако без использования саун. С 29 июня будут разрешены посещения спортивных залов, аквапарков, плавтельных бассейнов.
Пляжи, согласно документу, открыты с 15 июня. С 29 июня начнется также работа санаториев, санаторно-оздоровительных лагерей, детских санаториев. Подготовка к их открытию должна начаться с 24 июня. 3 июля будут открыты детские лагеря, подготовка к их открытию начнется с 26 июня.
Минтруду Башкирии также поручено проработать вопрос об открытии детских реабилитационных центров.
Также поручено возобновить подготовку к чемпионату России по футболу среди команд премьер-лиги с соблюдением правил Роспотребнадзора.
Источник: ГорОбзор.ру.