Мәсетле тормошо
+21 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
31 Ғинуар 2020, 11:00

Владимир Путин: Муниципаль власть кабинетта ултырмаһын

Рәсәй Президенты Мәскәү өлкәһенең Красногорск ҡалаһында Урындағы үҙидараны үҫтереү буйынса совет ултырышын уҙғарҙы. Сара милли проекттарҙы ғәмәлгә ашырыуға арналды.

Урындағы үҙидара органдарын халыҡҡа иң яҡын булған етәкселек тип ҡабул итергә кәрәктер. Уларҙың яуаплылығы ла ҙур, абруйы ла булырға тейеш.
Иң тәүге бурыстары - халыҡҡа уңайлылыҡтар һәм яҡшы тормош булдырыу.
Владимир Путин белдереүенсә, беҙҙә яҡын арала 2030 йылға тиклемге осорға тәғәйенләнгән урындағы үҙидараны үҫтереү өлкәһендә дәүләт сәйәсәте нигеҙҙәре проекты эшләнергә тейеш.
- Иң тәүҙә муниципаль структураларҙың финанс хәлен ҡулайлаштырырға кәрәк, - тине Рәсәй Президенты.
- Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, это мы с вами все хорошо знаем. Но они находятся, естественно, здесь, а не где-то там, в космическом пространстве, на Луне. Они часть нашего общества, страны и системы управления. А их самостоятельность в пределах своих полномочий не означает разорванности, разделённости единого политического, экономического, культурного, транспортного пространства России. Напротив, чёткое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, их тесное взаимодействие между собой, деловое партнёрство – это основа и гарантия выполнения наших планов по повышению качества жизни граждан Российской Федерации.
Поэтому так важно обеспечить единство всех уровней публичной власти. Я, если вы обратили на это внимание, уверен, что, конечно, вы не могли это не заметить, говорил об этом и в Послании, где предложил прямо закрепить эту принципиальную позицию в Основном законе нашей страны, в Конституции, - тип өҫтәне ил башлығы.
Путин милли проекттарҙы ғәмәлгә ашырыу темаһына һөйләгәндә, муниципаль властарҙың кабинетта ултырырға тейеш түгеллегенә, халыҡ араһына сығып эшләргә, кешеләр менән көнүҙәк проблемалар буйынса фекер алышырға тейешлегенә баҫым яһап әйтте.
- Во многих субъектах Российской Федерации, современные технологии, выстроенные в «цифре», позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни.
Нужно тиражировать положительные практики по всей стране. Такие же цифровые платформы нужно создать во всех субъектах Федерации, в крупных городах, в центрах местного самоуправления. Если где-то своих денежных средств не хватает, бюджетных средств, значит, нужно поддержать такие начинания из бюджетов других уровней. Необходимо проанализировать и опыт поощрения лучших муниципалитетов, местных проектных команд, тиражировать, как я уже сказал, эти управленческие решения.
Президент беҙҙең тормошто яҡшыраҡ итергә ҡулынан килгәнсе тырыша ла ул. Уға ярҙамсылар кәрәк шул. Төбәктәрҙә тәү сиратта.
Фото: Кремлин.ру