Мәсетле тормошо
+15 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Эксперты Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру

В Башкирии эксперты в своих областях и сами участники СВО дали комментарии на  пост Главы Башкирии Радия Хабирова, в котором он на двух языках: русском и украинском объяснил министру обороны из Киева, за что воюют башкиры.

Эксперты Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру
Эксперты Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру
Фото:Олег Яровиков

"Башинформ" пишет, что генерал-майор, бывший военный комиссар РБ Игорь Харченко, комментирует так, что он родом с Украины, родился недалеко от места  захоронения генерала Шаймуратова. И что он был удостоен чести   везти «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова в Уфу. И он в недоумении, почему кучка нацистов хочет отобрать его Роину, с чего нацисты решили, что Украина их.....  Поэтому воины России, в их числе и бойцы из  Башкирии  защищают нашу Родину. 

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Республики Башкортостан, публицист Шамиль Валеев отмечает, что показателен момент, когда министр обороны Украины считает важнее обратиться к башкирам, чем выпрашивать вооружение  у западников - именно  это можно считать лучшим признанием подвига наших ребят. Это примерно то же самое, что если бы  министра обороны нацистской Германии Вильгельм Кейтель прислал советским солдатам открытку на 23 февраля.

«Задача министра обороны Украины сейчас — стравить народ, сыграть на эмоциях, мол, башкиры, поднимайтесь за Родину? Так мы тут за Родину сейчас и сидим — башкиры, татары, русские, казахи, кого только нет среди военнослужащих, все сидят в одних окопах и прикрывают друг друга», - говорит протоиерей Виктор Иванов, который сейчас находится в зоне проведения СВО.

«В приоритете контрнаступления ВСУ -  юг: Мелитополь, Мариуполь, которые защищают бойцы  из Башкирии. Противник ставит задачу перед наступлением ослабить идеологическую основу наших бойцов. Но их попытки тщетны, ведь башкиры никогда не отступят», - уверен председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов.

 

«Когда в годы Великой Отечественной гитлеровцы вербовали на оккупированных территориях советских людей, их правой рукой были старосты из местных жителей. Среди прочего эти предатели помогали фашистам составлять тексты, хорошо зная уязвимые черты характера земляков, факты истории, чтобы посыл был максимально эффективным», - напомнила депутат Госдумы, председатель президиума Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай башкир» Эльвира Аиткулова.

«Воюют башкиры, опираясь на хадис-изречение пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха, в котором написано, что значимая составляющая Веры - любовь к Родине. Человеческий и гражданский долг защищать свою Родину -мать. Наших бойцов, несмотря на  национальную принадлежность, религию - называют башкирами. Мы не с народом Украины боремся, а с нацизмом и с фашизмом, которых взрастили, используя простых украинских холопов, натравили их на братский славянский народ, которых они называют москалями. К москалям причислили всех: русских, татар, башкир, чеченцев - всю многонациональную Россию. А девиз России : «Своих не бросаем», - отметил Хамза-хазрат Хафизов, духовный наставник башкирских батальонов.

В записанном видео обращение бойцы башкирского батальона имени Даяна Мурзина. озвучили, что они - ребята из батальона имени Даяна Мурзина, говорят, что войны Башкирии гна протяжении долгой истории всегда участвовали в защите своего Отечества - своей России!  И что бойцы поддерживают  каждое слово Радия Фаритовича и его позицию. Все мы одна большая страна:  мы башкиры, мы русские.  Вместе - мы сила, нас не разделить и не сломить.

Автор: