Мәсетле тормошо
+17 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
29 Август 2019, 11:17

В БАШКОРТОСТАНЕ СТАЛО 16 ЭКСПОРТЕРОВ-УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СУБСИДИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ

АО «АРТ-Оснастка» стало очередным получателем субсидии из бюджета республики на возмещение части затрат по транспортировке продукции за рубеж.

Предприятию компенсировали деньги на регулярную транспортировку оборудования для цементирования газовых и нефтяных скважин в Колумбию и Беларусь в размере 147,5 тыс. рублей и 333,8 тыс. вернули за экспорт пилотных партий. «АРТ-Оснастка» стала четвёртой компанией, которая получила возмещение затрат сразу по двум направлениям.


Отметим, что предприятие является победителем конкурса «Экспортер года» Башкирии в номинации «Прорыв года».


Напомним, программа субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части логистических затрат на экспорт продукции, впервые принята правительством республики в этом году. Теперь компании могут рассчитывать на получение до полумиллиона рублей за поставку пилотной партии, и до 1 миллиона рублей – за постоянную транспортировку. На эти цели в 2019 году казна республики готова выделить 40 миллионов рублей. На сегодняшний день участниками данной программы в Башкортостане стали 16 компаний, освоена четверть всех средств из предусмотренного для данных целей бюджета.


Финансовая поддержка предоставляется бюджетом Башкортостана в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который утвержден в мае текущего года президентом Росиии Владимиром Путиным.