Мәсетле тормошо
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Кеше. Йәмғиәт. Закон
27 Ноябрь 2018, 12:06

Управляющая компания заплатила за газ в принудительном порядке

Башкирские судебные приставы взыскали с руководства управляющей компании порядка 600 тысяч рублей

Около 2-х месяцев назад в Чекмагушевском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании с организации, занимающейся эксплуатацией жилищного фонда и базирующейся в с. Чекмагуш, основной долг в размере 534 тыс рублей в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Уфа», неустойки в размере около 13 тыс рублей и расходов по уплате госпошлины на сумму еще 14 тыс рублей.

Несмотря на неоднократные уведомления судебных приставов о необходимости скорейшего погашения имеющегося долга, руководство учреждения не предприняло никаких действий к оплате задолженности в добровольном порядке.

Сотрудниками ведомства была проведена работа по проверке имущественного положения должника и установлению денежных счетов в банках и иных кредитных организациях. В результате судебный пристав-исполнитель наложил арест на расчетные счета управляющей компании, с которых было списано порядка 400 тыс рублей. Кроме того, в рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на автокран повышенной проходимости, принадлежащий должнику-организации. Перспектива остаться без дорогостоящей техники не обрадовала руководство предприятия. В результате директор нашел средства и погасил долг в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю - ресурсоснабжающей организации. Кроме того, в соответствии с законом, за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника был взыскан и исполнительский сбор в размере 32 тыс 739 рублей.

Исп.: гл специалсит ОВСМИ Тимиркаева А.