Мәсетле тормошо
-8 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Һөнәри байрамдар
3 Июль 2020, 12:05

Счастливого пути!

Практически у каждой профессии есть свой особый день в году. У сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения этот день выпадает на 3 июля.

Сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения, но и проводят целый комплекс мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения.
В отделении ГИБДД ОМВД России по Мечетлинскому району трудятся девять инспекторов под руководством начальника отделения, майора полиции Вадима Гельметдинова. Это инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Вадим Шарипов, инспектор по исполнению административного законодательства Дамир Зарипов, государственный инспектор дорожного надзора Рустам Фатихов, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения Денис Красильников, старший инспектор группы дорожно-патрульной службы Айнур Латыпов и инспекторы Айгиз Каюмов, Расим Хужин, Денис Насыров, Ильяс Гилязов.
Компетентность, оперативность, высокое чувство ответственности – это далеко не полный перечень качеств сотрудников ГИБДД, которые всегда находятся на виду. От их объективного, чуткого и внимательного отношения к гражданам зависит общественное мнение о деятельности органов внутренних дел в целом.
Фотофиксаторы, не так давно установленные в селе Большеустикинское, являются помощниками инспекторов, но они фиксируют только скоростной режим. Самым важным остается труд самих сотрудников, грубые нарушения может выявить только сотрудник при визуальном осмотре.
Для выявления нарушений правил дорожного движения водителями в отделении имеются алко-тестеры, исправность которых ежегодно проверяют на специальном предприятии города Уфы.
Три патрульных автомобиля отделения оснащены видеорегистраторами. Камеры фиксируют происходящее снаружи и внутри. Данные видеозаписи нужны в основном для служебного пользования.
Одним из опытных сотрудников отдела является Денис Красильников. Он работает в отделении с 2014 года. Окончил Государственный юридическо-экономический институт. Сначала работал инспектором дорожного надзора, сейчас назначен старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения, имеет звание старший лейтенант.
– Наша служба одновременно и сложная и интересная, – говорит Денис Красильников. – Самые сложные моменты – это дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Для предотвращения их наш отдел проводит разные мероприятия по профилактике.
Каждый водитель реагирует по-своему на человека в форме и его требования. Но мы не можем отвечать грубо на хамство, мы должны придерживаться требований Закона и Устава.
Бывают в работе и курьезные ситуации. Один раз мы остановили машину, за рулем которой сидел нетрезвый водитель, а он, думая избежать наказания пустился бежать по полю. Мы за ним, он бросился прямо в реку, которая текла рядом. Деваться было некуда, мы бросились за ним и в реку, хоть и промокли, но нам удалось его поймать.
Денис Красильников с супругой Эльмирой воспитывают двоих детей: дочь Дарину и сына Максима. Семья гордится службой отца. Сын мечтает стать похожим на него: играет исключительно с полицейскими машинками и пистолетами.